RECETAS DE COCINA ESPEREÑA
Planta de Tagarnina
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INGREDIENTES | ||
1 Kg. de Garbanzos remojados 1/4 Kg. de Habichuelas (Judías Blancas) remojadas 1 Cabeza de ajos 1 Hoja de laurel 1 Pimiento rojo seco 1 Cucharada de pimentón 2 Manojos de cardillos tiernos 2 Manojos de tagarninas 1 Trozo de tocino fresco 2 Manitas de cerdo 1/2 Kg. de Cabeza de lomo 1 Trozo de Morcilla 1 Trozo de Chorizo Agua Aceite de oliva Para el Majado: 4 Dientes de ajos asados, unos granos de pimienta, 2 clavos y cominos.
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ELABORACIÓN | ||
En la olla a presión ponemos los garbanzos, las judías, la cabeza de ajos, laurel, pimiento, tocino, manitas, carne, echamos el agua. Cuando comience a hervir le retiramos la espuma, añadimos el pimentón y un poco de aceite de oliva. Tapamos la olla y la dejamos cocer durante 45 minutos. Limpiamos las tagarninas, cardillos y cortamos; cocemos por separados hasta que estén tiernos, apartamos. Cuando estén cocidos los garbanzos añadimos el majado, la morcilla, chorizo, tagarninas y cardillos. Dejamos cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos, rectificamos de sal y apartamos, dejamos reposar.
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COMENTARIOS | ||
Diccionario: |
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Tagarnina: Diente de Perro. Scolymus Maculatus. Cardillo: Cinara Scolymus |
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@ Antonio Durán Azcárate. 2001 - 2006 Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA