RECETAS DE COCINA ESPEREÑA

Planta de Tagarnina

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Comida fresca con Garbanzos

INGREDIENTES    

1 Kg. de Garbanzos remojados

1/4 Kg. de Habichuelas (Judías Blancas) remojadas

1 Cabeza de ajos

1 Hoja de laurel

1 Pimiento rojo seco

1 Cucharada de pimentón

2 Manojos de cardillos tiernos

2 Manojos de tagarninas

1 Trozo de tocino fresco

2 Manitas de cerdo

1/2 Kg. de Cabeza de lomo

1 Trozo de Morcilla

1 Trozo de Chorizo

Agua

Aceite de oliva

Para el Majado:

4 Dientes de ajos asados, unos granos de pimienta, 2 clavos y cominos.

 

  ELABORACIÓN  

En la olla a presión ponemos los garbanzos, las judías, la cabeza de ajos, laurel, pimiento, tocino, manitas, carne, echamos el agua. Cuando comience a hervir le retiramos la espuma, añadimos el pimentón y un poco de aceite de oliva.

Tapamos la olla y la dejamos cocer durante 45 minutos.

Limpiamos las tagarninas, cardillos y cortamos; cocemos por separados hasta que estén tiernos, apartamos.

Cuando estén cocidos los garbanzos añadimos el majado, la morcilla, chorizo, tagarninas y cardillos.

Dejamos cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos, rectificamos de sal y apartamos, dejamos reposar.

 

 

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Diccionario

Tagarnina: Diente de Perro. Scolymus Maculatus.

Cardillo: Cinara Scolymus

   

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2006  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA