RECETAS DE COCINA ESPEREÑA

 

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Pestiños o Borrachos

INGREDIENTES    

1/4 Lt. Aceite de Oliva

500 Grs. de Harina

1 vaso de Vino (manzanilla)

1 Sobre de Levadura

1 Pizca de Sal

Zumo de 2 Naranjas

1 Piel de Limón

1 Cucharada de Matalahúva ( Anís )

Miel y un poco de agua ( para el enmelado )

 

  ELABORACIÓN  

En una sartén se pone el aceite y se fríe la piel de limón y la matalahúva. Se cuela. Hacemos la masa, poniendo la harina, levadura, aceite, sal, zumo de naranja y vino; amasar y dejar reposar. Se forman los pestiños y se fríen.

Para enmelarlos, la miel junto con el agua se ponen al fuego; cuando comiencen a hervir se apartan y se bañan los pestiños.

 

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2006  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA