RECETAS DE COCINA ESPEREÑA
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INGREDIENTES | ||
1/2 Kg. de Pan de telera asentao 1/2 Kg. de Tomate natural triturado 2 Patatas medianas 1 Cebolla pequeña 5 o 6 Dientes de ajos 1 Pimiento verde de freír 2 Huevos Aceite de Oliva Agua Sal
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ELABORACIÓN | ||
El pan lo cortamos en rebanaditas, ni muy grande ni muy gordas. Las patatas las cortamos en laminas, como para tortillas y las freímos. Hacemos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento y tomate. En un perol de hierro, mezclamos el sofrito con las patatas, echamos como medio vaso de agua templada, agregamos el pan laminado y, por último, los huevos; movemos con una espumadera hasta que el pan haya absorbido bien el agua. Cuando esté sequito, lo aplastamos y le damos forma. Dejamos a fuego bajo, cuando notemos que está dorada le damos la vuelta ( como la tortilla de patatas; otros pueden dársela en el aire). Volvemos a poner al fuego y apartamos cuando nos dé el olor un poco a tostado |
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COMENTARIOS | ||
Sin lugar a dudas es uno de los platos que en nuestro pueblo cuenta con más variantes y las más distintas mezclas de ingredientes; no obstante, ésta es una de ellas. Muchos no entienden el nombre de sopa de dicho plato al ser el resultado tras consistente, pero ancestralmente el resultado era el mismo pero con mucha más cantidad de agua para que su utilización en las labores del campo en pleno invierno dieran un poco más de calor al cuerpo ( a la vez se imaginaba uno que comía más). |
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Diccionario: |
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@ Antonio Durán Azcárate. 2001 - 2006 Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA