RECETAS DE COCINA ESPEREÑA

Foto del Plato

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Bacalao con tomate

INGREDIENTES    

1 Kg. de Bacalao

1 Kg. Tomate natural triturado

1 Cebolla gorda cortada finamente

2 Dientes de ajos picados

Aceite de Oliva

Sal

NOTA: Poner el bacalao en remojo durante 48 horas cambiándole el agua 3 veces.

 

  ELABORACIÓN  

En una sartén con aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate. Una vez el sofrito hecho, incorporamos el bacalao troceado y sin espinas, dejándolo cocer durante 15 minutos a fuego bajo.

    COMENTARIOS

El consumo de bacalao es menor que en época de nuestras madres y nuestros abuelos, será porque su coste, hasta hace algunos pocos años, era más barato que el pescado fresco.

Diccionario

 

   

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2006  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA