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REVISTA DE NAVIDAD 2008

Recetas

Polvorones del Espíritu Santo

 

Los ingredientes:

  • medio kilo de manteca de cerdo
  • 250 gr de almendras ligeramente tostadas
  • medio kilo de azúcar glass
  • 1 kilo de harina
  • un poco de canela
  • un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:

Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la manteca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almendra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingrediente

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.

 

                    

 

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2008  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA