Gastronomía espereña de Navidad
Borrachos o Pestiños
Ingredientes:
- ¼ l. de aceite
- 500 gr. de harina
- 1 vaso de vino (Manzanilla)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Zumo de 2 naranjas
- 1 piel de limón
- 1 cucharada de matalahúva
- Miel y un poco de agua ( para el enmelado)
Elaboración:
En una sartén se pone el aceite y se fríe la piel de limón y la matalahúva. Se cuela. Hacemos la masa, poniendo la harina, levadura, aceite, sal zumo de naranja y vino; amasar y dejar reposar.
Se forman los pestiños o borrachos y se fríen.
Para enmelarlos, la miel junto con el agua se ponen al fuego; cuando comiencen a hervir se apartan y se bañan los pestiños o borrachos.
- Ana Duran -
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@ Antonio Durán Azcárate. 2001 - 2007 Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA