Gastronomía espereña de Navidad
Alfajores Caseros
Ingredientes:
- 1 Kg. de Miel
- 6 clavos
- Pan tostado
- Azúcar
Elaboración:
Se tuesta el pan y posteriormente se machaca en el almirez, con los clavos, anteriormente tostados.
Un consejo: el pan debe de estar bien tostado, pero no quemado.
Se pone a calentar en un perol la miel. Justo cuando comienza a hervir se aparta, sin dejar de moverla.
Se le añade el pan machacado junto con los clavos a la miel, sin dejar de mover, hasta hacer una torta. Esta torta se aplasta con la mano, dejándola bastante apretada, a un grosor de unos 2 centímetros.
Posteriormente se corta con el tamaño y forma deseada. Se espolvorea azúcar y listo para comer.
- Receta de Dña. Dolores Romano Ferreras -
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@ Antonio Durán Azcárate. 2001 - 2007 Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA