Volver a Índice Revista de Navidad                                                    Volver a Índice de Artículos

REVISTA DE NAVIDAD 2007

Gastronomía Espereña

       

Gastronomía espereña de Navidad

 

 

Alfajores Caseros

 

Ingredientes:

 

-         1 Kg. de Miel

-         6 clavos

-         Pan tostado

-         Azúcar

 

Elaboración:

 

Se tuesta el pan y posteriormente se machaca en el almirez, con los clavos, anteriormente tostados.

Un consejo: el pan debe de estar bien tostado, pero no quemado.

Se pone a calentar en un perol la miel. Justo cuando comienza a hervir se aparta, sin dejar de moverla.

Se le añade el pan machacado junto con los clavos a la miel, sin dejar de mover, hasta hacer una torta. Esta torta se aplasta con la mano, dejándola bastante apretada, a un grosor de unos 2 centímetros.

Posteriormente se corta con el tamaño y forma deseada. Se espolvorea azúcar y listo para comer.

 

- Receta de Dña. Dolores Romano Ferreras -

 

 

 

Volver a Índice Revista de Navidad                                                    Volver a Índice de Artículos

[ Página Inicio [Noticias] [ Artículos ] [Información] [Guías y Directorios] [Fiestas]  [Agricultura] [Datos e Informes] [Planos] [Fotos[ Gastronomía ] [Agenda] [Mapa Web ] [Enlaces] [Contacta conmigo]

E-mail 

 

 

@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2007  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA