RECETAS DE COCINA ESPEREÑA

Foto del Plato

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Bacalao con arroz

INGREDIENTES    

400 Grs. de Bacalao desalado y desmenuzado

300 Grs. de Arroz (tipo bombita)

4 Dientes de Ajo

1/2 Cebolla

1 Trozo de Pimiento rojo

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Chorreón de vino blanco (manzanilla)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta molida

NOTA: Si queremos el arroz seco, ponemos 1 parte de arroz por 2 de agua, hay quien lo prefiere más caldoso.

  ELABORACIÓN  

En una sartén con aceite, rehogamos el ajo, cebolla y pimiento cortado en trocitos pequeños. Añadimos el pimentón y el vino. Cuando se haya evaporado, agregamos el agua suficiente para cocer el arroz, echamos el arroz y lo tenemos hirviendo con el fuego fuerte durante cinco minutos. A continuación, añadimos el bacalao, sal y pimienta, dejamos cocer durante quince minutos más, con el fuego bajo. Apartar y dejar reposar.

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Diccionario

 

   

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2006  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA