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REVISTA DE NAVIDAD 2007

Gastronomía Espereña

       

Gastronomía espereña de Navidad

 

Borrachos o Pestiños

 

Ingredientes:

 

-         ¼ l. de aceite

-         500 gr. de harina

-         1 vaso de vino (Manzanilla)

-         1 sobre de levadura

-         1 pizca de sal

-         Zumo de 2 naranjas

-         1 piel de limón

-         1 cucharada de matalahúva

-         Miel y un poco de agua ( para el enmelado)

 

Elaboración:

 

En una sartén se pone el aceite y se fríe la piel de limón y la matalahúva. Se cuela. Hacemos la masa, poniendo la harina, levadura, aceite, sal zumo de naranja y vino; amasar y dejar reposar.

Se forman los pestiños o borrachos y se fríen.

Para enmelarlos, la miel junto con el agua se ponen al fuego; cuando comiencen a hervir se apartan y se bañan los pestiños o borrachos.

 

- Ana Duran -

 

   

 

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@ Antonio Durán Azcárate. 2001  - 2007  Espera ( Cádiz ) ANDALUCÍA - ESPAÑA